Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Курская область держит банкротов под контролем

Члены Межведомственного совета рассмотрели контрольный вопрос – о выполнении своего решения «О совместных мерах по дальнейшему совершенствованию работы, связанной с банкротством промышленных и сельскохозяйственных предприятий на территории Курской области».

Как сообщил заместитель председателя областного правительства Александр Криволапов, комитет по экономике и развитию осуществляет постоянный контроль за деятельностью предприятий, ведет мониторинг их финансового состояния. По данным мониторинга, финансовое состояние 27 организаций на сегодня таково, что их руководители обязаны в соответствии с законом о банкротстве самостоятельно обратиться в арбитражный суд с заявлением о несостоятельности, поскольку задолженность в бюджет и внебюджетные фонды составляет наибольший удельный вес в структуре кредиторской задолженности.

Семь таких предприятий уже обратились в арбитражный суд с заявлениями о признании их банкротами и самостоятельно выбрали саморегулируемую организацию арбитражных управляющих. Еще несколько готовят документы в суд.

Большая часть имеющихся сегодня в курском регионе предприятий-банкротов – сельскохозяйственные. 91 процент из них составляют те, где введена процедура конкурсного производства. Власть Курской области совместно с другими заинтересованными структурами держит под постоянным контролем ситуацию в них.

Для улучшения взаимодействия с администрациями районов, отраслевыми комитетами и арбитражными управляющими, а также для контроля за ходом процедур банкротства заключены соглашения между комитетом по экономике и развитию и руководителями курских филиалов и представительств саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Регулярно проводятся совещания, где обсуждаются конкретные вопросы, в первую очередь, конечно же, погашения долга по заработной плате и передачи объектов социально-культурной сферы и жизнеобеспечения муниципальным образованиям.

Благодаря такой кропотливой работе на многих предприятиях-банкротах постепенно выплачивается задолженность по зарплате. Межведомственный совет по предметам совместного ведения принял решение продолжить работу в данном направлении и оставить этот вопрос на контроле до конца текущего года.

KURSKCITY.RU

04 мая 2007 в 01:04

Метки:

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.