Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Малый бизнес в Эстонии накрыла волна банкротств

Неблагоприятная экономическая ситуация в Эстонии вдвое увеличила количество банкротств и подталкивает предпринимателей к перемещению производства за границу.

По данным департамента статистики, в первой половине этого года 143 предприятия объявили себя банкротами, в то время как за весь минувший год число таких фирм набралось "лишь" без единицы двести. С финансовыми трудностями в первую очередь столкнулись те фирмы, которые занимаются переработкой, например, древесины, и те, что полностью зависят от завозимого в республику сырья. Вице-президент ассоциации малых и средних эстонских предприятий Марина Каас, считает, что в этом году волна банкротств больше всего затронет недвижимость и строительный сектор.

Маргус Цакхна, представляющий в финансовой комиссии парламента правящий Союз Isamaa и Res Publica, утверждает, что государство не может вмешиваться в экономические дела, так как Эстония встала на путь либеральной экономики. Представляющий оппозиционную Центристскую партию вице-председатель экономической комиссии Рийгикогу Калев Калло с этим не согласен. "Для нормального и гармоничного развития экономики государство должно инвестировать в предпринимательство, потому что это оживит экономику, а у нас все как раз наоборот: правительство решило принять дополнительный дефицитный бюджет", - считает он. При нынешней государственной экономической политике, прогнозирует директор дивизиона начинающих предприятий Целевого учреждения развития предпринимательства Эстонии Дмитрий Бурнашев, фирмы вынуждены будут либо объявлять себя банкротами, либо переводить производство за границу, передает Delfi.ee.

22 июля 2008 в 15:54

Метки:

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.