Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Приобрести машины в «Инком-Лада» не получится — компания закрывается

Российский автомобильный дилер «Инком-Лада» признан банкротом по решению Арбитражного суда Москвы. На счетах компании практически не осталось средств для возврата долгов кредиторам.

В настоящее время дилерское предприятие располагает лишь 147 тысячами активов, а ее стоимость на рынке составляет 3,1 миллиона рублей. При этом «Инком-Лада» должна вернуть банкам 6,5 миллиарда рублей. Также компания имеет дебиторскую задолженность в размере 1,5 миллиарда рублей.

На основании того, что холдинг не сможет выплатить кредиторам необходимую сумму, в нем начато конкурсное производство. До 18 декабря 2009 года оно будет завершено.

Национальная лига управляющих заявила о том, что по вине «Инком-Лада» произошел дефолт облигаций. Его размер составил 3,4 миллиарда рублей, а позже и 77,5 миллиона долларов. Из-за этого банкротами также стали дочерние компании дилера.

Вместе с разорением в «Инком-Лада» пришла потеря соглашений с автопроизводителем «АвтоВАЗ». Как известно, на днях он отказался от сотрудничества с холдингом и заключил договоры на продажу своих машин с другой компанией.

19 июня 2009 в 19:20

Метки: инком-лада; долги; кредиты

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.