Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Взять кредит в банке «Колониал» уже нельзя - он разорился

Сегодня в США стал банкротом один из самых крупных банков страны — «Колониал». Компанию привели к упадку кредитование и падение стоимости акций на американских биржах с 25 долларов за одну единицу до 50 центов.

Финансовый кризис банка «Колониал» наступил также по причине обвала на рынке недвижимости штатов Невада и Флорида. Именно на их территории размещались компании, занимающиеся продажей недвижимости и являющиеся заемщиками учреждения. Их проблемы значительно отразились на деятельности «Колониала».

Активный капитал банка насчитывает 25 миллиардов долларов. Кроме того, на счетах компании находятся еще 22 миллиарда долларов. Все они, вместе с 346 отделениями, будут отданы «ББ энд Т» — конкуренту «Колониала». Завтра в филиалах банка появятся логотипы нового владельца.

Банкротство компании «Колониал» стало самым крупным подобным событием в банковской сфере в 2009 году. Разорение банка признано шестым по масштабности за всю историю государства. Страховой системе США закрытие «Колониала» будет стоить 2,8 миллиарда долларов. Всего же в стране с начала года было закрыто 74 финансовых учреждения.

14 августа 2009 в 14:38

Метки: банк колониал; финансовый крах

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.