Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Авиаперелет из Испании не смогли осуществить пассажиры разоренной компании

Из-за банкротства шотландской авиакомпании «Флайглоубспэн» из Испании не получилось вылететь домой у нескольких тысяч пассажиров. Воспользоваться услугами перевозчика также не смогли граждане, купившие билеты на самолет из Египта, Португалии и Кипра.

В результате отмены всех рейсов осуществить запланированные перелеты не смогли 4,5 тысячи человек. Известно, что домой будет отправлена только часть из них — 1,1 тысячи пассажиров. Это касается только тех граждан, которые уже купили авиабилеты. Остальным, заказавшим проездные документы на сайте «Флайглоубспэн» или у операторов колл-центра перевозчика, придется за собственные деньги лететь домой.

По официальным данным обанкротившейся компании, билеты на будущие рейсы были куплены 90 тысячами человек. Большая часть из них — 63 тысячи — не застрахованы в «Атол», а потому не могут претендовать на возмещение расходов.

Компания «Флайглоубспэн» вчера объявила об увольнении 800 сотрудников в связи с банкротством. До этого персонал авиаперевозчика ничего не знал о его намерениях, так как заявлений по поводу сокращения штата сделано не было.

17 декабря 2009 в 20:19

Метки: флайглоубспэн; отмена рейсов; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.