Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Проблемы с финансами могут стать причиной краха немецкого авиаперевозчика

В скором времени участковый суд города Дюссельдорфа рассмотрит заявление о начале процедуры банкротства немецкой авиакомпании «Блю Уингс». Иск поступил от владельца контрольного пакета акций перевозчика российского бизнесмена Александра Лебедева.

Заявление о признании финансовой несостоятельности «Блю Уингс» было подано в дюссельдорфский суд по причине серьезных денежных проблем компании. В последнее время дела авиаперевозчика шли настолько плохо, что у него не было возможности выплатить зарплату сотрудникам. Долг перед ними составил 3 млн евро, но все-таки был погашен.

В марте прошлого года у «Блю Уингс» были отобраны лицензии на осуществление авиационных перевозок по решению Европейского агентства безопасности полетов (EASA). Причиной этого стала неспособность компании доказать свою финансовую состоятельность — наличие сбережений в размере трехмесячных расходов на обеспечение перевозочной деятельности.

Уже в мае 2009 года «Блю Уингс» получила разрешение на выполнение авиарейсов. Несмотря на это, немецкий авиаперевозчик не смог стать прибыльным. В прошлом месяце компания окончательно прекратила полеты.

13 февраля 2010 в 16:32

Метки: финансы; банкротство; blue wings

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.