Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Тарифы на водоснабжение могут стать причиной закрытия водоканала

Прокуратура города Инты (Республика Коми) сообщила, что местный водоканал в скором времени может стать банкротом из-за отсутствия тарифов на водоснабжение на текущий год. Ведомство возлагает вину на муниципальных властей.

Представители прокуратуры рассказали, что городское правительство до сих пор не пришло к решению о том, какими должны быть цены на обеспечение жителей водой. Если в ближайшее время муниципалитет не примет никаких мер по устранению проблемы, ОАО «Водоканал» придется ликвидировать по причине финансовой несостоятельности.

В данный момент в Инте действуют прошлогодние тарифы на водоснабжение — 15,59 рубля за кубический метр воды. Однако, по мнению прокуратуры, они были приняты с нарушениями законодательства республики. Позицию ведомства также поддержал Арбитражный суд Коми. В его постановлении говорится, что экономические обоснования для цен на городское водоснабжение отсутствуют.

Нынешние тарифы привели к возникновению у водоканала задолженности, размер которой достиг 6,5 млн рублей. Из-за этого сотрудники предприятия до сих пор не получили зарплату.

23 марта 2010 в 19:44

Метки: инта; водоканал; тарифы; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.