Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Возврат долгов по займам повлек за собой банкротство «Партнербанка»

ООО КБ «Партнербанк» было признано несостоятельным в связи с неспособностью возврата долгов кредиторам. Такой вердикт вынес Арбитражный суд Саратовской области.

По состоянию на данный момент, банком уже выплачена часть задолженностей кредиторам первой очереди. В частности, учреждение погасило более 34,5 млн рублей долга. Тем не менее, все требования кредиторов «Партнербанк» удовлетворить не сможет, поскольку не располагает необходимыми средствами.

Стоимость всего имущества должника равна 142,4 млн рублей. Из них банк сможет получить только 25,9 млн рублей от указанной суммы, так как большая часть денег будет утеряна при амортизации. «Партнербанк» также располагает недвижимостью, цена которой превышает 16,7 млн рублей. Продать ее сейчас не представляется возможным из-за отсутствия спроса.

В июне 2008 года у «Партнербанка» была отобрана лицензия, дающая право на банковскую деятельность. Месяцем позже саратовский арбитражный суд объявил о необходимости ликвидации предприятия. Ее проведением занималось Агентство по страхованию вкладов (АСВ). В апреле этого года АСВ подало в суд заявление о признании финансовой несостоятельности банка.

18 мая 2010 в 20:04

Метки: партнербанк; банкротство; долги

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что самым неожиданным банкротством в мире было банкротство американской энергетической компании Enron, обладавшей активами на 65 млрд долларов.