Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Проблемы с финансами поставили под угрозу существование «Топ-книги»

Новосибирская компания «Топ-книга» может стать банкротом из-за отсутствия средств для погашения долгов. С соответствующим иском в суд обратилось издательство «Инфра-М».

Как говорится в заявлении «Инфра-М», являющегося поставщиком учебной литературы для «Топ-книги», оптово-розничная компания не выполнила перед ним финансовые обязательства в размере 4,5 млн рублей, согласно договору трехлетней давности. Представители должника заявили, что эти деньги будут возвращены издательству в полном объеме.

В конце прошлого года «Инфра-М» обращалась в Арбитражный суд Московской области с заявлением о взыскании задолженности с «Топ-книги». На судебном заседании, которое состоялось в марте этого года, было принято решение удовлетворить требования истца. Однако компания до сих пор не вернула деньги издательству.

У «Топ-книги» также имеются и другие задолженности, которые в совокупности достигают 3,84 млрд рублей. Помимо «Инфра-М», иски против компании в этом году подали и другие поставщики. Наиболее крупным из них является издательство «Эксмо». Долг перед ним равен 100 млн рублей.

01 июля 2010 в 15:10

Метки: топ-книга; банкротство; долги

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.