Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Отели Измира находятся на грани разорения

Отели «Ричмонд», «Сермели Хотэл энд Резорт» и «Аква Фентси Хотэл энд Аквапарк» заявили, что могут стать банкротами из-за высоких тарифов на коммунальные услуги.

Как рассказали руководители трех измирских гостиниц, недавно ими были получены слишком крупные счета на водоснабжение. О точных суммах директора не сообщают, однако утверждают, что размер платежей приведет к финансовому краху отелей. По словам представителей «Сермели Хотэл энд Резорт», речь идет о десятипроцентном доходе гостиницы. Заплатить столько за воду она не в состоянии.

В апреле этого года, стоимость одной тонны воды поднялась до 6,7 доллара за тонну. Ранее она была на 5 долларов ниже. Увеличение тарифа произошло сразу после того, как измирские водохранилища были переданы на баланс городской мэрии.

Отметим, что ранее в этом месяце стало известно о банкротстве другого турецкого отеля — «Мир Сайд Тропик», находящегося в поселке Кумкей. Основанием для признания несостоятельности гостиницы стала тяжелая финансовая ситуация, из-за которой «Мир Сайд Тропик» не смог рассчитаться с коммунальными службами и выплатить зарплаты сотрудникам.

28 июля 2010 в 18:00

Метки: отели; измир; турция; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.