Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Необходимость возврата долгов привела к разорению российской авиакомпании

Авиаперевозчику «Московия» грозит банкротство из-за невозможности вернуть долги «Финанс-Лизингу». Вчера, 26 августа, в компании была введена процедура наблюдения.

Об этом говорится в постановлении Арбитражного суда Московской области, рассматривавшего заявление «Финанс-Лизинга» о признании авиаперевозчика банкротом. По состоянию на данный момент, совокупный размер задолженности «Московии» перед компанией составляет 150 млн рублей за аренду самолета Ту-154М.

В прошлом году «Финанс-Лизинг» подавал иск о взыскании долга с перевозчика в Арбитражный суд Московской области. Тогда истец требовал вернуть ему 44,9 млн рублей за невыполнение финансовых обязательств по аренде Ту-154М, а также выплатить неустойку в размере полумиллиона рублей. Суд удовлетворил заявление «Финанс-Лизинга» в полном объеме.

В январе этого года «Московия» обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлением о предоставлении рассрочки в возврате задолженности. Однако этот иск был отклонен. Это побудило авиаперевозчика подать в этом месяце апелляцию в Девятый арбитражный апелляционный суд.

27 августа 2010 в 13:39

Метки: московия; авиакомпания; долги; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.