Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Продажу авиабилетов из-за банкротства прекратит мексиканская компания

Авиакомпания «Мехикана де Авиасьон» объявила о прекращении собственной деятельности в связи с финансовыми трудностями. Перевозчик находится на грани банкротства.

Согласно официальному заявлению мексиканской компании, продажа билетов на все самолеты остановлена в пятницу, 27 августа. Речь идет не только международных рейсах, которые были отменены ранее, но и о внутренних. Такие меры руководству «Мехикана де Авиасьон» пришлось принять в связи с наличием крупной задолженности перед кредиторами. Ее размер достигает 500 млн долларов.

В начале этого месяца компания подала в суд иск о признании собственной финансовой несостоятельности. С помощью процедуры банкротства перевозчик надеялся получить защиту от кредиторов, находящихся как на территории Мексики, так и в США. Сумма, которую «Мехикана де Авиасьон» задолжала американским банкам, на момент подачи заявления составляла 200 млн долларов.

Позднее в этом же месяце стало известно, что компания прекратила полеты за границу. В частности, было остановлено выполнение рейсов в Сан-Франциско, Мадрид, Лондон, Монреаль, Буэнос-Айрес, Коста-Рику и Колумбию.

28 августа 2010 в 15:53

Метки: банкротство; авиакомпания; мексика

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что при банкротстве физического лица списываются в полном объеме даже штрафы ГИБДД.