Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Банковские займы грозят футбольному клубу банкротством

Футбольный клуб «Ливерпуль» могут признать банкротом из-за наличия крупного долга перед банками. Размер невыполненных финансовых обязательств равен 450 млн долларов.

По данным представителей английской команды, ранее кредиторы потребовали от «Ливерпуля» срочно вернуть им деньги. Крайний срок был установлен на сегодня, 15 марта. В настоящее время владельцы футбольного клуба не располагают достаточными средствами для погашения накопившейся задолженности. В связи с этим «Ливерпуль» может обанкротиться.

Поскольку у команды нет денег для возврата долга, ее самый крупный кредитор — «Ройал Бэнк оф Скотланд» — имеет право подать в суд заявление о признании финансовой несостоятельности команды. Если по делу о банкротстве ФК будет принято положительное решение — его руководство сменят на временное. Сейчас клуб принадлежит американцам Джорджу Жилетту и Тому Хиксу.

Как стало известно ранее, правление «Ливерпуля» пыталось продать футбольную команду. В частности, речь шла о контрольном пакете акций, стоимость которого оценили в 480 млн долларов. Купить команду намеревалась компания «Нью Ингланд Спортс Венчурс», однако Хикс и Жилетт воспрепятствовали сделке.

15 октября 2010 в 19:58

Метки: футбольный клуб; ливерпуль; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.