Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Адвокаты оспорят банкротство коммерческого банка в суде

Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу Хоум-банка на судебное постановление о признании его несостоятельным по иску Центрального банка РФ.

Решение о банкротстве Хоум-банка было принято в конце декабря прошлого года, поскольку у компании накопился крупный долг перед кредиторами. В частности, речь шла о сумме равной 47,2 млн рублей. При этом активы ответчика на тот момент оценивались примерно в 1,67 млн рублей, что свидетельствовало о неспособности банка выполнить свои финансовые обязательства.

Центробанк позже подал в суд иск о ликвидации Хоум-банка. Документ пока находится на рассмотрении. Кроме того, в июле 2010 года у должника была отобрана лицензия в связи с многочисленными нарушениями федерального законодательства, а также финансовыми махинациями руководства. Об этом стало известно после того, как Хоум-банк перестал предоставлять обязательные отчеты Федеральной службе по финансовому мониторингу.

В соответствии с решением суда в банке была введена процедура внешнего наблюдения. В данный момент делами компании занимается временный управляющий.

16 февраля 2011 в 09:39

Метки: банк; банкротство; апелляция

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.