Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Возврат кредитов стал невозможен для российского банка — банкротство

Арбитражный суд Москвы завершил производство по делу о банкротстве СахаДаймондБанка, объявив его финансово несостоятельным. Долг компании достигает 821,8 млн рублей.

Иск о признании должника банкротом был подан в московский арбитраж Центральным Банком РФ. На заседании суда было принято решение открыть в отношении банка конкурсное производство под руководством Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Ему предстоит провести оценку имущества компании с последующим удовлетворением требований кредиторов, а также ликвидировать организацию. Предоставить отчет о проделанной работе конкурсный управляющий обязан через год.

По данным Центробанка, стоимость всех активов должника составляет 225 млн рублей, чего конечно же недостаточно для возврата денег кредиторам. Несмотря на заявления СахаДаймондБанка о наличии дополнительного имущества для выплаты займов, временной администрации так и не были предоставлены подтверждающие этот факт документы.

Ранее, в сентябре прошлого года, Центробанк лишил должника лицензии на осуществление финансовой деятельности. Причиной тому послужило нарушение законодательства и требований ЦБ РФ.

01 марта 2011 в 13:49

Метки: банк; банкротство; долги; кредиты

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.