Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Банковские займы привели к финансовому краху российского туроператора

Компания «Капитал Тур» признана банкротом по решению столичного арбитража. Туроператор не в состоянии рассчитаться с задолженностью, превышающей 1 млрд рублей.

Согласно постановлению Арбитражного суда Москвы, в отношении «Капитал Тура» открыта процедура внешнего наблюдения сроком на шесть месяцев во главе с Евгением Шкляевым. По истечении данного периода он должен будет предоставить арбитражу отчеты о финансовом состоянии должника, размере требований кредиторов и результатах переговоров с ними. Повторное заседание по делу о банкротстве компании состоится этой осенью, 24 ноября.

Таким образом, Арбитражный суд Москвы согласился с позицией «Капитал Тура», который в конце прошлого года подал заявление о собственном банкротстве. К тому моменту все денежные средства туроператора, которые хранились на банковских счетах, были заморожены.

Московский арбитражный суд также ранее зарегистрировал иски контрагентов и кредиторов к «Капитал туру» с требованием взыскать с компании задолженность. Кроме того, в суд поступили заявления клиентов оператора о возврате денежных средств за приобретение путевок.

25 апреля 2011 в 10:18

Метки: кредиты; банкротство; капитал тур

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.