Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Неспособность погасить долги подтолкнула футбольный клуб к разорению

Арбитражный суд Московской области зарегистрировал заявление ФК «Сатурн» о признании его банкротом. Причиной тому стала крупная задолженность перед кредиторами.

Согласно тексту заявления, поданного руководством клуба в арбитраж Московской области, по состоянию на данный момент «Сатурн» остается должником нескольких кредиторов, включая наиболее крупного из них — «Московскую областную инвестиционную трастовую компанию» (МОИТК). ФК не вернул ей 800 млн рублей. Остальная часть долга клуба составляет примерно 400 млн рублей.

Владельцы ФК «Сатурн» отметили, что в ближайшее время команда не будет участвовать в премьер-лиге России в связи с тяжелым материальным положением. Соответствующее заявление было подано в январе текущего года. Выплатить накопившуюся задолженность не представляется возможным.

Ранее футбольный клуб предпринимал попытки к урегулированию ситуации с МОИТК. В частности, руководство «Сатурна» собиралось заключить перемирие со своим основным кредитором, однако этого так и не удалось добиться. Сама же инвестиционная компания обанкротилась два года назад.

19 мая 2011 в 17:24

Метки: фк сатурн; банкротство; долги

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.