Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Арабские Эмираты

Выдачу займов прекратит несостоятельный московский банк

ЦБ РФ лишил «Русич центр банк» лицензии на осуществление финансовой деятельности. Госрегулятор также обратился в суд с заявлением о признании учреждения банкротом.

Соответствующий иск был зарегистрирован Арбитражным судом Московской области. Согласно заявлению Центробанка, ОАО «Русич центр банк» не может более выполнять свои обязанности перед клиентами из-за многочисленных нарушений федерального законодательства. Регулятором зарегистрирован ряд случаев, когда финансовое учреждение отклонялось от норм, предъявляемых к созданию банковских резервов.

По данным ЦБ РФ, руководство «Русич центр банка» ранее получало предупреждения о нарушениях нормативных актов. Несмотря на это, администрация компании не принимала никаких мер по изменению сложившейся ситуации, а ее действия продолжали противоречить закону. Это и привело к тому, что ОАО «Русич центр банк» пришлось прекратить свою деятельность в соответствии с отзывом у него лицензии.

Напомним, что в 2005 году стало известно о невыполнении «Русич центр банком» обязательств перед вкладчиками. Спустя четыре года Министерство внутренних дел обвинило ОАО в хищении 29 млрд рублей.

26 июля 2011 в 19:08

Метки: банк; лицензия; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что при банкротстве физического лица списываются в полном объеме даже штрафы ГИБДД.