Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Оплаченный отдых в Турции не состоялся у клиентов ликвидированного британского туроператора

Туристическая компания «Холидейс 4 ЮКей», которая продавала британцам путевки в Турцию, объявила о собственном банкротстве. Причиной стали финансовые трудности.

Согласно сообщению британского туроператора, продажи путевок прекращены. Это связано с тем, что компания больше не может выполнять свои обязательства перед клиентами. При этом в «Холидейс 4 ЮКей» не раскрыли каких-либо подробностей своего банкротства. Основной причиной, которая привела к таким последствием, был назван экономический кризис в стране.

В настоящее время в Турции находятся 12 тысяч клиентов «Холидейс 4 ЮКей». Их путевки не будут аннулированы, потому они смогут продолжать свой отдых. Тем же, кто только отправился в отпуск, рекомендуется оплатить проживание в отелях, если понадобится. По возвращении домой туристы получат компенсацию за все расходы. Об этом сообщили в Управлении гражданской авиации (САА).

Возврат денежных средств британцам, купившим туры у «Холидейс 4 ЮКей», станет возможным благодаря тому, что компания застрахована по системе ATOL. Без такой страховки деятельность туристических операторов невозможна.

03 августа 2011 в 19:15

Метки: туроператор; великобритания; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что самым неожиданным банкротством в мире было банкротство американской энергетической компании Enron, обладавшей активами на 65 млрд долларов.