Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Компании-должники будут ликвидированы принудительно

Компании, за которыми числятся долги, но фактически их деятельность приостановлена, будут закрыты. На такой шаг акционеров и руководство компаний заставит пойти министерство экономического развития и торговли РФ.

Если же топ-менеджеры и акционеры не пожелают закрыть убыточное предприятие, им (а также "подставным директорам") придется расплачиваться по долгам из "собственного кармана" (точнее, имуществом).

Кредиторы могут потребовать привлечь к ответственности по долгам ликвидируемой компании всех лиц, чьи действия на протяжении последних двух лет привели к причинению вреда.

Соответствующий законопроект уже разработан в МЭРТ и будет внесен на рассмотрение правительства в мае. С его помощью специалисты МЭРТ рассчитывают сократить количество фирм-однодневок в нашей стране.

Акционеры или директора смогут избежать солидарной ответственности лишь в том случае, если вовремя в добровольном порядке ликвидируют юрлицо или же запустят механизм банкротства, если не хватит имущества юрлица, чтобы заплатить по долгам всем кредиторам. Кроме того, они не должны скрывать от кредиторов реальное положение дел в компании, сообщает РБК daily. То есть, лучше "по-хорошему" ликвидировать фирму, не дожидаясь, когда кредиторы обратятся в суд.

20 апреля 2007 в 22:28

Метки:

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.