Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Более 2% объявлений о банкротстве в Украине содержат неточности

В апреле 2007 г. "Агентство корпоративных новостей" провело анализ официальных объявлений о банкротстве в газетах «Голос Украины» и «Урядовый Курьер» за февраль-март 2007 года, в ходе которого выяснилось, что более 2% объявлений содержат критические неточности.

Эти неточности приводят к тому, что кредиторам невозможно идентифицировать своих должников, против которых начата процедура банкротства.

Согласно результатам анализа из 1042 объявлений о банкротстве, которые были опубликованы в 80 выпусках газет «Голос Украины» и «Урядовый Курьер», 24 оказалось с неправильным кодом ЕДРПОУ. Причем 9 кодов принадлежат не тем предприятием, название которых указано в объявлении, а 15 кодов вообще не зарегистрировано. Кроме того, в 18 объявлениях коды ЕДРПОУ предприятий вообще отсутствовали. Это значительно усложняет идентификацию предприятий для кредиторов.

В соответствии с Законом Украины №2343-XII от 14 мая 1992 г. «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом» официальными государственными источниками, в которых публикуется информация о банкротстве украинских предприятий, являются «Голос Украины» и «Урядовый Курьер». После публикации в этих изданиях у кредиторов есть ровно месяц для предъявления своих требований к должнику. Ответственность за публикацию объявления несет лицо, инициировавшее процесс банкротства.

Агентство корпоративных новостей ведет базу данных объявлений о банкротстве с июня 1997 г. С февраля 2006 г. все объявления, которые заносятся в базу данных, проверяются на соответствие кодов ЕДРПОУ названию предприятий.

Источник: forINSURER.com

25 апреля 2007 в 17:28

Метки:

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.