Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Винзавод на Кузбассе после банкротства и закрытия почти год нелегально производил портвейн

КЕМЕРОВО, 3 мая - РИА Новости, Елена Попова. В Кемеровской области ликвидировано подпольное производство вина на одном из винзаводов, сообщила РИА Новости старший референт пресс-службы областного ГУВД Наталья Денисова.

По ее словам, в ходе операции на заводе, который почти год является банкротом, милиционеры изъяли 21 тысячу бутылок портвейна и восемь тысяч поддельных акцизных марок.

"Руководители предприятия не смогли предъявить милиции никаких документов, разрешающих производство и торговлю спиртным", - отметила Денисова.

Установлено, что завод открывался, когда поступал заказ, и закрывался сразу после отправки груза. За одну смену производилось более 20 тысяч литров портвейна, и товар расходился по всей области, сообщила представитель пресс-службы.

По ее словам, к приходу оперативников рабочие цеха заканчивали наклеивать акцизные марки и этикетки на готовые бутылки. "Исследование этого вина показало, что оно изготовлено путем смешивания спирта, воды и красителей, и содержит диэтилфтолат, небезопасный для жизни и здоровья", - отметила представитель пресс-службы.

Как сообщили в ГУВД, рабочие - местные жители - выходили на смену за сдельную плату. Чтобы не вызывать у потребителей сомнений в легальности продукции, на этикетках они ставили те даты выпуска, когда завод работал в полную силу, отметила Денисова.

Сейчас устанавливается размер ущерба от деятельности предприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по фактам незаконной предпринимательской деятельности и подделки документов, добавила представитель ГУВД.

04 мая 2007 в 01:04

Метки:

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.