Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Суд продлил на шесть месяцев процедуру банкротства в ВИП-банке

Арбитражный суд Москвы во вторник продлил на шесть месяцев процедуру конкурсного производства в "ВИП-банке", глава которого Алексей Френкель обвиняется в организации убийства замглавы ЦБ РФ Андрея Козлова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов, которое руководит процедурой банкротства банка. Время необходимо для завершения этой процедуры и выплат внереестровым кредиторам. Конкурсное производство должно было закончиться в феврале.

По результатам работы агентства на выплаты кредиторам банка направлено 225,12 миллиона рублей. Полностью погашена задолженность перед всеми конкурсными кредиторами.

Арбитражный суд Москвы признал ВИП-банк банкротом 20 февраля 2007 года по заявлению ЦБ РФ. По информации временной администрации банка, его активы тогда составлял порядка 350,3 миллиона рублей, а обязательства - 703,4 миллиона рублей.

ВИП-банк, председатель правления которого Алексей Френкель обвиняется в организации убийства замглавы ЦБ РФ Андрея Козлова, лишился лицензии 16 июня 2006 года.

В ЦБ отмечали, что банк допускал нарушения законов о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, ВИП-банк, по мнению ЦБ, проводил рискованную кредитную политику и не создавал адекватных резервов по активам, а также нарушал порядок ведения бухучета и кассовых операций.

ВИП-банк оспорил решение ЦБ об отзыве лицензии в суде, однако столичный арбитраж 31 октября 2006 года отклонил иск. Позднее это решение подтвердила апелляция.

23 марта 2008 в 17:00

Метки:

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.