Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Физических лиц тоже будут признавать банкротами

В ближайшее время в России будет принят закон о банкротстве физических лиц, сообщил «Эху Москвы» член комитета ГД по финансовому рынку Павел Медведев.

По словам Медведева, вопрос о признании человека банкротом «будет решаться индивидуально для каждого человека, будет зависеть от характеристик этого человека».

«Дифференциация будет происходить очень тонко. Если у человека дела плохи, он может обратиться к своему кредитору с предложением реструктуризации долга. Такую реструктуризацию можно производить по закону на срок до 5 лет», – сказал он и пояснил, что условия реструктуризации будут зависеть от многих факторов – «от того, какая собственность есть у человека», от метража его квартиры и т.п.

«Если этот закон будет аккуратно исполняться, это будет оптимальное решение проблем для людей, которые попали в затруднительное положение», – пояснил он.

05 декабря 2008 в 17:49

Метки: закон;банкротство;физические лица

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.