Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Цена на аренду помещений в Москве привела к банкротству «Букбери»

Российская сеть магазинов «Букбери», занимающаяся продажей книг, обратилась в московский арбитражный суд с просьбой признать ее банкротом. Всему виной стала высокая стоимость аренды в столице.

Как известно, сеть «Букбери» безуспешно пыталась договориться с арендодателями о снижении платы за пользование помещениями. Вдобавок недавняя девальвация рубля привела к повышению цены на аренду на 30 процентов. Это заставило компанию подумать о возможном разорении.

В данный момент «Букбери» должна издательствам более чем 150 миллионов рублей в общей сложности. При этом сети магазинов предъявлено почти сорок исков с целью взыскания задолженностей. В числе компаний, с которыми не смогли рассчитаться владельцы «Букбери», значатся крупные российские издательства «Росмэн» и «Эксмо».

В прошлом году книжную сеть накрыла первая волна кризиса. Тогда компании пришлось закрыть пять магазинов из существующих семнадцати. В 2009 году свой пост по собственному желанию покинула генеральный директор. Сейчас контрольный пакет акций сети (64%) принадлежит консалтинговой компании «РАИнКо».

02 марта 2009 в 17:48

Метки: букбери; банкротство; долги

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.