Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Неспособность оплатить кредиты разорила байкальский комбинат

Руководство Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) приняло решение о банкротстве по причине финансовой несостоятельности. У предприятия оказалось недостаточно денег для выплаты кредитов.

Общий размер задолженности комбината перед российскими банками составляет 1,2 миллиарда рублей. Также предприятие до сих пор не выплатило заработные платы сотрудникам на сумму 29 миллионов рублей. Для того, чтобы расплатиться с кредиторами и работниками, БЦБК необходимо законсервировать производство, что выльется в 8 миллиардов рублей. Однако такими средствами комбинат не обладает.

Деньги, необходимые для погашения долгов, предприятие собирается получить путем возврата налога на добавленную стоимость и налога на доход за четвертый квартал прошлого года. Сумма этих средств равна 80 миллионам рублей. В данный момент комбинат ожидает эти выплаты.

В ближайшее время руководство БЦБК собирается произвести сокращение штата сотрудников. В результате будет уволена большая часть работников — 1 800 человек из 2 300. Уже сейчас на предприятии функционирует только котельная, отапливающая Байкальск.

13 марта 2009 в 13:18

Метки: БЦБК; долги; кредиты

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.