Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Купить компанию c долгами собирается «Рэкэйбл Системс»

Корпорация «Рэкэйбл Системс» в скором времени купит обанкротившегося производителя компьютеров «Силикон Графикс». Договор между ними будет подписан в течение двух месяцев. Цена сделки составит 25 миллионов долларов.

Помимо заключения соглашения о купле-продаже, «Силикон Графикс» обратилась в суд с просьбой защитить ее от банкротства. В данный момент ее рыночная стоимость равна 4,78 миллиона долларов. Покупатель — компания «Рэкэйбл Системс» — оценен специалистами в 120 миллионов долларов.

Финансовые проблемы «Силикон Графикс» начались в 2006 году. В течение последующих лет ее акции существенно обесценились. Если до трудностей их цена составляла тридцать долларов за штуку, то к концу 2008 года она снизилась до нескольких десятков центов. По этой причине американский внебиржевой рынок «НАСДАК» решил исключить «Силикон Графикс» из участия в торгах. В результате компания перешла из публичных в частные.

«Силикон Графикс» была открыта Джимом Кларком в 1982 году и специализировалась на производстве компьютерной техники для работы с графикой. В этом сегменте она была одной из самых крупных компаний.

01 апреля 2009 в 13:57

Метки: силикон графикс; банкротство; продажа

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.