Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Получить банковский кредит «Псистар» смогла, а вернуть - нет

Компания «Псистар», которая занимается производством клонов компьютеров «Эппл», объявила себя банкротом. Заявление о защите от кредиторов она уже направила в один из американских судов.

Как рассказали в компании, причиной разорения стали невысокий спрос на продукцию, повышение цен на комплектующие для компьютеров и кредитные задолженности. Так, заемщики выдали «Псистар» до 500 тысяч долларов, в то время как размер ее активов равняется 50 тысячам долларов.

Самым крупным кредитором производителя является юридическая компания «Карр энд Феррел». От нее «Псистар» получила 88,5 тысячи долларов. Среди других заемщиков — «ДХЛ», «ЮПС Псистар» и «ФедЭкс». Им компания должна в общей сложности около 23 тысяч долларов.

Пошатнули финансовое положение производителя компьютеров и судебные разбирательства с «Эппл», которая обвинила «Псистар» в нарушении авторских прав. Тем не менее, эти тяжбы, по словам представителей компании, не стали основной причиной банкротства.

«Псистар» была открыта в 2008 году во флоридском городе Майами, США. Она выпускает компьютеры, на которые можно установить Mac OS X Leopard.

27 мая 2009 в 12:25

Метки: псистар; займы; долги; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.