Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Продать долги должна «Дженерал Моторс» - иначе финансовый крах

Автомобильный концерн «Дженерал Моторс» находится на грани полного разорения. На днях у него не получилось обменять накопившиеся долги на акции новой компании. Корпорации ничего не остается как объявить себя банкротом.

Во время кризиса автопроизводитель накопил 27 миллиардов долларов долга. Для выхода из сложной финансовой ситуации «Дженерал Моторс» собирался обменять свои долговые обязательства на 10 процентов акций, однако торги не имели успеха. Вместо ожидаемого количества заявок концерн получил лишь малую часть.

Конвертация долгов в акции была запланирована в рамках реструктуризации предприятия, которую инициировал Минфин США. Согласно программе реорганизации производства, «Дженерал Моторс» должен закрыть 13 филиалов из 47. Это повлечет за собой массовые увольнения сотрудников — 21-40 тысяч человек.

В первом квартале этого года автоконцерн получил гораздо меньший доход, чем за тот же период 2008 года — 22,4 миллиарда против 42,4 млрд. долларов. По данным компании, это произошло вследствие падения спроса на продукцию и сокращения объемов производства.

28 мая 2009 в 09:03

Метки: дженерал моторс; банкротство; задолженность

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что самым неожиданным банкротством в мире было банкротство американской энергетической компании Enron, обладавшей активами на 65 млрд долларов.