Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Неспособность получить кредит стала причиной остановки завода

«Вебстар» отказался от покупки британского завода «ЛДВ», принадлежащего «Группе ГАЗ». Производитель вынужден подать заявление о признании своего разорения из-за отсутствия средств для погашения долгов.

Представители завода сообщили, что им пришлось пойти на крайние меры вследствие того невероятно сложной финансовой ситуации. У предприятия оказалось недостаточно денег для поддержания производства и выплаты долгов по накопившимся кредитам. «ЛДВ» планировал получить средства в размере 82 миллионов долларов от своего покупателя — малайзийской компании «Вебстар». Однако она отказалась от заключения сделки.

Оба производителя не стали объяснять причин, по которым покупка не состоялась. Тем не менее, стало известно, что «Вебстару» было отказано правительством Великобритании в выдаче кредитов. Из-за этого компания не смогла профинансировать сделку купли-продажи.

Завод «ЛДВ», выпускающий легковые автомобили, был куплен «Группой ГАЗ» в июле 2006 года. Она помогла предприятию выйти на рынки других стран — Бельгии, России, Дании, Испании, Голландии, Франции и Турции.

03 июня 2009 в 16:55

Метки: лдв; прогорание; долги

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.