Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Отказ в выдаче кредита привел торговую компанию «Аркандор» к упадку

Немецкая торговая компания «Аркандор» не смогла получить кредит у правительства Германии. Вследствие этого концерну пришлось обратиться в Эссенский суд с просьбой начать процедуру банкротства.

Сумма денежных средств, которая была необходима компании, составила 437 миллионов евро. Немецкие власти отказались от предоставления финансирования в таком размере и предложили «Аркандору» найти другие пути решения проблемы. Торговому концерну ничего не осталось, как признать свою неплатежеспособность.

Вслед за подачей документов на признание банкротства, о своей финансовой несостоятельности объявило несколько дочерних предприятий «Аркандора» — сеть магазинов одежды «Куэлле ГмбХ», а также «Примондо ГмбХ» и «Карстадт Варенхаус ГмбХ».

Один из крупнейших торговых концернов Европы «Аркандор» был основан в 1999 году в Эссене, Германия. Ему принадлежит 160 ресторанов сети «Ле Буффет» и большое количество универмагов, в число которых входит элитный берлинский КаДеВе». Кроме того, «Аркандор» владеет контрольным пакетом акций британской туристической компании «Томас Кук Груп».

09 июня 2009 в 18:46

Метки: аркандор; кредит; разорение

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.