Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Продажа путёвок остановлена ведущим турагентством из-за отсутствия финансирования

Российская туристическая компания «Куда.ru» закрывается из-за того, что не может расплатиться с кредиторами. По инициативе агентства начат процесс признания его банкротом.

За время своей деятельности туроператор накопил долгов на 20 миллионов долларов. Учитывая то, что к активным средствам турагента относятся только офисная мебель и техника, он не сможет погасить существующие задолженности. К тому же, компания «Куда.ru» больше не получает прибыль, так как весной 2009 года были закрыты все 150 филиалов.

Известно также, что помимо сети туристических агентств, в Арбитражный суд Москвы обратились еще несколько компаний, работающих под брендом «Куда.ru» — региональный представитель «Берлит Трэвел» и московский филиал «Академ Альянс-М».

Сеть турагентств «Куда.ru» была основана в 2001 году компанией «Топарда Энтерпрайсес Лтд.». Туроператор стал переживать финансовые трудности в конце 2008 года. Из-за утраты платежеспособности «Куда.ru» лишилась многих договоров о сотрудничестве. Компанию планировали продать холдингу «Интурист». Но он отказался от сделки.

10 июля 2009 в 20:18

Метки: куда.ru; займы; задолженности

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.