Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Проценты по кредитам привели к финансовому упадку завод на Урале

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области вынес решение по делу о банкротстве «Первоуральского завода металлоконструкций». Предприятие признано финансово несостоятельным из-за крупных кредитных обязательств.

Размер задолженностей завода оценивается в более чем 28 миллионов рублей. Вернуть эти средства кредиторам предприятие не сможет, поэтому на нем открыто конкурсное производство. Согласно постановлению суда, оно должно быть завершено через шесть месяцев — 6 марта 2010 года.

В данный момент стоимость имущества «Первоуральского завода металлоконструкций» составляет 68,1 миллиона рублей. По мнению конкурсного управляющего предприятием, этой суммы достаточно для того, чтобы полностью рассчитаться с кредиторами — ЗАО «Химпромресурсы», Межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы России №10 и ГП ХМАО-Югры «Северавтодор».

Ранее в этом году завод обратился в суд с просьбой признать его разоренным. В апреле текущего года, по решению суда, на предприятии было введено наблюдение для анализа финансовой ситуации и назначен временный управляющий.

10 сентября 2009 в 11:31

Метки: первоуральский завод; долги; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.