Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Вернуть кредит банку не может «РБК» — медиахолдинг ожидает банкротство

Вчера «Райффайзенбанк» обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании банкротства «РосБизнесКонсалтинга» («РБК»). Медиакомпания должна своему кредитору 108 миллионов рублей и не может их вернуть.

Счета «РБК» находятся в плачевном состоянии. На них не осталось требуемых средств для выполнения кредитных обязательств перед банком. Денежный оборот медиахолдинга за первые шесть месяцев текущего года составил 3,7 миллиона рублей. В «РБК» сообщили, что ищут пути, которые помогут реструктуризировать накопившийся долг.

«Райффайзенбанк» является одним из самых главных кредиторов телекоммуникационной компании. Ранее, согласно постановлению суда, он получил разрешение на истребование перевода всех средств, заработанных «РБК», на собственные счета. Таким образом медиахолдинг должен был вернуть деньги, полученные от банка в качестве займа.

С начала 2009 года «РБК» ведет переговоры с кредиторами о возврате выданных ему ранее средств. Компания надеется найти возможность реорганизации долгов. Известно также, что «РБК» пытаются купить «Интеррос» и «Онэксим» — переговоры все еще продолжаются.

02 октября 2009 в 19:16

Метки: рбк; финансовый крах; долги

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.