Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Выплатить кредит проблематично для разоренного сотового ритейлера

Компания «Цифроград» готовится стать банкротом по решению Арбитражного суда Москвы. Представители Фемиды начали в сети салонов сотовой связи конкурсное производство, которое продлится до 18 марта 2010 года.

В ходе судебного заседания было установлено, что общий размер кредиторской задолженности достигает 320 миллионов рублей. Денежные средства на счетах заемщика составляют всего 170 тысяч рублей, поэтому возможности рассчитаться с 26 кредиторами у компании нет.

В этом году на сотового ритейлера буквально «посыпались» иски от кредиторов и поставщиков. Общая сумма, которую все они требовали от компании, была больше 745 миллионов рублей. Самым крупным кредитором «Цифрограда» оказался банк «Уралсиб». В июне 2009 года он подал на сеть в суд за неисполнение обязательств по заключенным кредитным договорам и потребовал вернуть 562,157 миллиона рублей.

Также в мае «Мегафон» обратился в суд с желанием взыскать с компании предоплату за покупку сети в размере 280 миллионов рублей. Ранее оператор сотовой связи собирался купить «Цифроград», но отказался от своих намерений.

23 октября 2009 в 14:01

Метки: цифроград; разорение; кредиты; долги

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.