Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Проценты по кредитам заставили бумажный комбинат закрыться

Енисейский целлюлозно-бумажный комбинат официально признан банкротом. Предприятие накопило долг в 777 миллионов рублей, который не в состоянии отдать кредиторам.

С сегодняшнего дня на комбинате открыто конкурсное производство, благодаря чему он сможет вернуть банкам полученные ранее средства. Так, предприятие должно деньги нескольким крупным финансовым учреждениям. В их числе — «ВТБ» и кипрский «Брэйвлинк Лтд.». ЕЦБК должен вернуть примерно 100 миллионов рублей первому и около 200 миллионов рублей — второму. Кроме того, комбинат ранее получил займ от Управления федеральной налоговой службы по Красноярскому краю в размере 50 миллионов рублей.

Как сообщил конкурсный управляющий ЕЦБК, долг предприятия может вырасти до одного миллиарда рублей. Найти такие деньги у комбината не получится, потому как его активный капитал насчитывает немногим более 526 миллионов рублей.

Енисейский ЦБК принадлежит компании «Континенталь Менеджмент» наряду с обанкротившимся ранее Байкальским ЦБК. По словам собственника, будут приняты все меры для того, чтобы предприятия восстановили работу.

29 октября 2009 в 19:27

Метки: ЕЦБК; банкротство; возврат долгов

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что при банкротстве физического лица списываются в полном объеме даже штрафы ГИБДД.