Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Приобрести недвижимость у «Строймонтажа» невозможно из-за краха компании

Крупная строительная корпорация «Строймонтаж» находится на грани банкротства. В компании уже ввел процедуру наблюдения Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Причиной разорения «Строймонтажа» стали конфликты с главным кредитором — «Балтийским банком». Согласно заключенным договорам на выдачу займов, строительная компания обязана вернуть финансовому учреждению около одного миллиарда рублей. Из них 250 миллионов рублей банк выдал для пополнения оборотного капитала, а 717 миллионов рублей получило дочернее предприятие застройщика — «КосМонблан».

Ранее «Балтийский банк» и «Строймонтаж» проводили совместные переговоры, однако прийти к компромиссу не смогли. В результате кредитор потребовал у суда арестовать имущество компании в свою пользу. Таким образом, корпорация лишилась бизнес-центра «Монблан», 47 квартир в петербургском жилом комплексе «Солнечный» и еще 1,7 тысячи жилых помещений.

Благодаря процедуре банкротства, которая была инициирована контрагентами «Строймонтажа», с недвижимости предприятия могут быть сняты аресты.

26 ноября 2009 в 14:53

Метки: строймонтаж; банкротство; кредиты

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.