Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Проблемы с возвратом займов обанкротили «Мовитрэйд»

«Мовитрэйд», входящая в группу компаний «Мир», признана банкротом по решению Арбитражного суда Москвы. В ней введена процедура наблюдения, которая продлится до 27 мая 2010 года.

На заседании суда компания представила документы с отображением своей финансовой ситуации. Как оказалось, «Мовитрэйд» получила кредитов на сумму 1,4 миллиарда рублей. Банками ей были предоставлены денежные средства в размере 300 миллионов рублей. В итоге просроченная задолженность заемщика составила 1,14 миллиарда рублей. Таких денег у компании нет. Это вынудило ее подать 22 сентября 2009 года в московский арбитраж заявление о банкротстве.

Ранее в адрес «Мовитрэйда» были направлены десять решений суда о принудительном взыскании выплат по кредитам в пользу учреждений, предоставивших финансовые средства. Всего у компании насчитывается 230 кредиторов.

«Мовитрэйд» является операционной компанией крупной торговой сети «Мир», которая была открыта в 1993 году. До кризиса ей принадлежал 71 магазин бытовой техники, однако позже часть из них была закрыта. Сейчас «Мир» владеет 50 точками продаж по всей стране.

01 декабря 2009 в 15:09

Метки: мовитрэйд; задолженность; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.