Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Проценты по кредитам стали причиной упадка «Аркады»

«Агропромышленная компания “Аркада”» может обанкротиться из-за крупных долгов по кредитам. Сегодня Арбитражный суд Москвы ввел на предприятии процедуру наблюдения сроком на пять месяцев.

Представители пищевого холдинга не сообщают, какую сумму «Аркада» должна своим кредиторам, которых насчитывается немногим более двухсот. При этом у самой компании имеется дебиторская задолженность. Однако, как рассказали в «Аркаде», денежных средств заемщиков не хватит для возврата ее собственных кредитов. Кроме того, активного капитала у холдинга нет.

Агропромышленной компании пришлось пойти на обращение в суд с просьбой признания финансовой несостоятельности из-за того, что она не нашла необходимых ей инвесторов. Заявление о начале процесса банкротства было подано «Аркадой» в московский арбитраж 20 июля текущего года.

В этом году холдингом было допущено несколько технических дефолтов по облигациям. Так, в мае компания не смогла выплатить второй купон на сумму 36,386 миллиона рублей, а в июне ей не удалось отдать 358,403 миллиона рублей на погашение облигаций.

09 декабря 2009 в 11:36

Метки: аркада; кредиты; разорение

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.