Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Долги по кредитам привели к банкротству канадского газетного издания

Одно из канадских газетных изданий, принадлежащее крупной медиакомпании «КанУэст Глобал Коммьюникэйшнс», официально признано банкротом. Причиной стала кредитная задолженность перед банками, составляющая 920 млн долларов.

Подразделение, о банкротстве которого сообщила «КанУэст Глобал Коммьюникэйшнс», владело 45 газетами, печатавшимися на территории Канады. В ближайшее время этот филиал будет продан в рамках соглашения с пятью банками, выступившими кредиторами медиахолдинга. Прибыль от продажи газетного издания пойдет на оплату накопившихся задолженностей.

Финансовые учреждения, дававшие займы «КанУэст Глобал Коммьюникэйшнс», пообещали найти стороннего покупателя, которому будут интересны активы газетной сети. Сами же банки отказались от приобретения подразделения ввиду его низкой прибыльности. Пока неизвестно, по какой цене планируется продать филиал канадской медиакомпании. Также остается неясным, покроет ли сумма сделки существующие кредиты холдинга.

Помимо невыполненных финансовых обязательств перед банками, у «КанУэст Глобал Коммьюникэйшнс» также имеются и другие долги в размере 530 млн долларов.

10 января 2010 в 14:35

Метки: долг; банкротство; кануэст

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.