Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Купить квартиры на «Дубровке» будет сложно из-за банкротства инвесторов «Уэлл Хауса»

Компания «Миракс град» в скором времени может прекратить свою деятельность: с иском к ней в Арбитражный суд Москвы обратилось руководство ЦНИИПСК им. Мельникова. Основанием для этого стал долг в размере 4,25 млн рублей, который инвесторы «Уэлл Хауса» не вернули проектировщикам.

Представители ЦНИИПСК им. Мельникова сообщили, что компанией «Миракс град» была заказана разработка проектного плана жилого комплекса «Уэлл Хаус», который сейчас строится на станции метро «Дубровка». Однако институт так и не получил причитающуюся ему плату. Общая площадь возводимого ЖК составляет 172 тыс. квадратных метров.

Ранее ЦНИИПСК им. Мельникова уже подавал иски к «Миракс граду» с целью взыскания задолженностей. В институте отметили, что первое заявление с таким содержанием московские суды получили летом прошлого года.

Помимо невыполненных финансовых обязательств перед ЦНПИИСК им. Мельникова, у «Миракс града» также есть долги перед «Альфа-банком» и рядом других кредиторов. Общая сумма, которую инвесторы «Уэлл Хауса» обязаны вернуть заемщикам, составляет 740 млн долларов.

17 февраля 2010 в 13:57

Метки: миракс град; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.