Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Процедура банкротства на заводе «Москвич» завершится в сентябре

Сегодня, 18 марта, Арбитражный суд Москвы принял решение о продлении срока процедуры банкротства на заводе «Москвич» еще на шесть месяцев. Соответствующее ходатайство было подано конкурсным управляющим предприятия Александром Ивановым.

Согласно ходатайству, поданному в суд, на «Москвиче» еще не завершены процедуры, которые входят в конкурсное производство. В частности, на предприятии до сих пор до конца не оценено движимое имущество и, соответственно, не завершена его продажа. Кроме того, завод продолжает принимать меры по взысканию дебиторской задолженности.

Всю необходимую работу, сопровождающую процедуру банкротства, планируется завершить уже в начале осени текущего года. Отчет Александра Иванова о выполнении постановления Арбитражного суда Москвы назначен на 23 сентября.

Что касается долгов перед кредиторами, то предприятие постепенно выплачивает их. Об этом в зале суда сообщил конкурсный управляющий. Заемщикам первой и второй очередей были возвращены все деньги, предоставленные ранее «Москвичу». Сейчас осуществляются выплаты кредиторам третьей очереди. Долг завода сократился до 3,75 млрд долларов.

18 марта 2010 в 09:20

Метки: москвич; завод; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.