Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Спутниковое телевидение в России может лишиться телеканала «Уорлд Фэшн Ченнэл»

Арбитражный суд Москвы на днях принял иск компании «Алтек», в котором требуется признать финансовую несостоятельность российского телеканала о моде «Уорлд Фэшн Ченнэл» (WFC). Основанием для подачи заявления стала задолженность по векселям.

Руководство WFC сообщило, что для обращения в арбитражный суд у «Алтека» нет никаких причин, поскольку большая часть займа была возвращена телеканалом в конце прошлого года. Точные цифры пока не уточняются. Кроме того, представители ответчика сослались на договоры о реструктуризации оставшихся задолженностей с владельцами компании «Алтек». В целом кредитору было выдано векселей на сумму, равную примерно 15-20 млн рублей.

«Алтек» — не единственный заемщик WFC, которому не были возвращены деньги. Недавно стало известно, что «Русская винно-водочная компания» ранее выдала телеканалу кредит в размере 8 млн рублей. «Уорлд Фэшн Ченнэл» его не погасил.

Представители «Уорлд Фэшн Ченнэл» заявили, что прекращать свою деятельность телеканал не собирается. Вещание продолжится в привычном режиме. Сейчас аудитория WFC составляет 1,19 млрд зрителей.

24 марта 2010 в 12:08

Метки: world fashion channel; долги

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.