Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Банкротства британского «Ридерз Дайджест» не будет — издание выкупили

Руководство британского подразделения «Ридерз Дайджест» спасло издание от финансового краха, выкупив его. Сумма сделки составила 13 млн фунтов стерлингов.

Как сообщили представители издания, найти необходимые денежные средства для приобретения британской версии «Ридерз Дайджест» удалось совместно с фондом «Беттер Кэпитал», который занимается инвестициями. В результате топ-менеджмент журнала смог заключить сделку с его управляющей компанией — американской «Ридерз Дайджест Ассосиэйшн Инк». Благодаря этому у британского издания теперь нет долгов перед кредиторами.

Несмотря на продажу журнала, кресло директора останется за нынешним руководителем Крисом Спрэтлингом. По его словам, на «Ридерз Дайджест» возлагаются большие надежды. В дальнейшем издание планирует развивать свою деятельность и привлекать новых читателей.

В прошлом году из-за финансовых проблем американской версии «Ридерз Дайджест» пришлось подать иск о собственном банкротстве в суд. Общий объем задолженностей компании по займам составил 2,2 млрд долларов, однако эту сумму удалось сократить до 550 млн долларов после переговоров с кредиторами.

10 апреля 2010 в 17:30

Метки: reader’s digest; продажа; журнал

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.