Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Арабские Эмираты

Погасить банковские кредиты обяжут компанию «Мир»

Сегодня, 11 апреля, Арбитражный суд Москвы проведет заседание по делу о взыскании долгов по кредитам с магазинов электроники «Мир» в пользу Росбанка на сумму 850,295 млн рублей.

Как сообщили в суде, иск с просьбой взыскать задолженность по займам с ОАО «Магазины электроники “Мир”» был подан на основании договора о предоставлении кредита, заключенного с Росбанком 23 апреля 2009 года. Компания не смогла выполнить обязательства, указанные в соглашении, в связи с финансовыми трудностями.

В настоящее время в московском арбитражном суде также находится заявление о банкротстве, поданное самим «Миром» 24 марта текущего года. За несколько недель до этого компании пришлось закрыть 16 магазинов, дабы, по словам ее руководителей, оптимизировать деятельность. Владельцы сети пояснили, что ликвидация нескольких торговых точек поможет «Миру» избежать финансовой несостоятельности.

Проблемы у сети магазинов электроники «Мир» возникли после банкротства ее операционной компании «Мовитрэйд» по решению Арбитражного суда Москвы. Она задолжала кредиторам 1,14 млрд рублей в общей сложности и не смогла их вернуть.

11 апреля 2010 в 12:47

Метки: мир; банкротство; долги; кредиты

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что самым неожиданным банкротством в мире было банкротство американской энергетической компании Enron, обладавшей активами на 65 млрд долларов.