Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Из-за ареста имущества компания «Грейт-Б» подала иск о признании собственной несостоятельности

Компания «Грейт-Б», владеющая сетью магазинов электроники «Техносила», обратилась в суд с просьбой признать ее банкротом. Причиной был назван арест имущества.

Как стало известно, Арбитражный суд Москвы принял заявление предприятия и назначил его рассмотрение на следующий месяц. Заседание по делу о банкротстве «Грейт-Б» состоится 10 июня. В случае если компания будет признана финансово несостоятельной, арест с ее имущества будет снят и начнется процедура конкурсного производства.

«Грейт-Б» не смогла рассчитаться с одним из самых крупных кредиторов — «Номос-банком» — и в апреле Арбитражный суд Москвы наложил арест на все семь столичных магазинов «Техносилы», а также на торговую марку. Размер задолженности предприятия перед финансовым учреждением составляет 60 млн долларов.

Отметим, что, помимо «Номос-банка», у «Техносилы» также имеются и другие невыполненные обязательства по займам. В прошлом году было объявлено, что совокупный объем денежных средств, которые компания должна вернуть своим кредиторам, составляет примерно 420 млн долларов.

11 мая 2010 в 09:26

Метки: техносила; грейт-б; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что самым неожиданным банкротством в мире было банкротство американской энергетической компании Enron, обладавшей активами на 65 млрд долларов.