Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Проблемы с финансами привели к банкротству «Аэрофлот-Карго»

Арбитражный суд Московской области сегодня, 13 мая, признал компанию «Аэрофлот-Карго» финансово несостоятельной. Причиной послужили убытки перевозчика.

В судебном постановлении о банкротстве грузовой авиакомпании «Аэрофлот-Карго» говорится, что управляющим станет Александр Баринов. Он будет в течение шести месяцев вести процедуру конкурсного производства на предприятии, после чего 5 октября текущего года предоставит суду отчет о проделанной работе.

Финансовые проблемы у «Аэрофлот-Карго» начались в июне прошлого года. Тогда руководство грузового перевозчика пришло к выводу, что его необходимо признать банкротом. На тот момент деятельность компании являлась убыточной. По некоторым данным, потери «Аэрофлот-Карго» составили 140 млн долларов. Толчком к этому послужила покупка девяти новых самолетов — «Боинг 737» и «МакДоннел Дуглас МД-11Ф».

«Аэрофлот-Карго» была основана в 2006 году в качестве «дочки» компании «Аэрофлот — российские авиалинии» и являлась лидером в сфере воздушных грузовых перевозок в России. В 2009 году у предприятия был отобран сертификат эксплуатанта.

13 мая 2010 в 20:56

Метки: аэрофлот-карго; банкротство; авиакомпания

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что при банкротстве физического лица списываются в полном объеме даже штрафы ГИБДД.