Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Долги по кредитам вынудили комбинат подать иск о собственном банкротстве

«Новосибирский оловянный комбинат» обратился в суд с просьбой признать его финансово несостоятельным. Толчком к этому послужила задолженность в размере 1,6 млрд долларов.

Иск в Арбитражный суд Новосибирской области предприятие подало вчера, 2 июня. Как известно, в документе говорится о невозможности погасить существующие долги перед кредиторами. В общий объем финансовых обязательств также входит невыплаченная задолженность, срок действия договора по которой уже истек. Ее сумма равна 356,4 млн рублей.

По данным руководства «Новосибирского оловянного комбината», наиболее крупные объемы денежных средств были получены от Национального резервного банка, «Алемара», «Уралсиба», а также «Сибирского банка Сбербанка России». Первому предприятие не вернуло 152,7 млн рублей, второму — 164 млн рублей, третьему — 170 млн рублей, четвертому — 217,7 млн рублей.

Проблемы с финансами начались у комбината из-за того, что он не смог два года назад выкупить облигации на сумму 346,8 млн рублей, согласно условий оферты. Несмотря на это, облигационеры пошли на уступки и согласились дать должнику год, повысив, однако, процентные ставки купонов.

03 июня 2010 в 18:13

Метки: долги; кредиты; банкротство; комбинат

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что бывшего генерального директора обанкротившейся компании WorldCom с активами на более чем 100 млрд долларов приговорили к 25 тюрьмы за мошенничество.