Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Сайт за 990 рублей - это реальность!

Высокие проценты по кредитам могут разорить владельцев английского футбольного клуба

Владельцы ФК «Манчестер Юнайтед», семья Глейзеров, могут стать банкротами из-за крупных долгов по кредитам. Их общий объем составляет 1,1 млрд фунтов стерлингов.

У американской семьи имеется задолженность, возникшая в процессе приобретения акций английского ФК. Так, в 2005 году Глейзеры заключили договор на получение кредита в размере 500 млн фунтов стерлингов. Годовая процентная ставка при этом была зафиксирована на уровне 16,25%. Учитывая нынешнее финансовое положение семьи, она является слишком высокой.

Для получения других кредитов Глейзеры в свое время заложили активы. Благодаря этому им были выданы 454 млн фунтов стерлингов. Часть из них — 388 млн фунтов стерлингов — была взята американской семьей под залог сети торговых центров. Оставшиеся деньги им удалось получить после того, как они заложили футбольный клуб «Тампа-Бэй Баккэнирс».

Ранее сообщество бизнесменов «Красные рыцари» обращалось к Глейзерам с предложением о покупке ФК «Манчестер Юнайтед», дабы спасти его от долгов. Сделка сорвалась, поскольку владельцы «МЮ» отказались продавать клуб за 1 млрд фунтов стерлингов и попросили на 500 тысяч фунтов больше.

07 июня 2010 в 17:01

Метки: глейзеры; долги; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что в случае банкротства банка государство гарантирует вкладчику возврат денег в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.