Bankrupt.Ru - портал о банкротах и банкротствах
Купить сайт!

Отсутствие продаж электронных книг привело к банкротству «Айрекс Текнолоджис»

Компания «Айрекс Текнолоджис» подала в суд иск о признании собственного банкротства. Причиной тому стал срыв выхода электронной книги «Айрекс ДР800 СДжи» на рынок США.

Начало продаж было назначено на декабрь прошлого года. Производитель рассчитывал получить большую прибыль от новинки, поскольку ее появление на американском рынке должно было состояться как раз перед рождественскими праздниками. Однако планы «Айрекс Текнолоджис» были сорваны комиссией по связи США, затянувшей процедуру сертификации устройства для чтения электронных книг.

По словам руководителей «Айрекс Текнолоджис», действия ведомства привели к тому, что у производителя начались проблемы с двумя компаниями, с которыми были заключены договоры о партнерстве. Речь идет о «Барнс энд Нобл», занимающемся распространением книг, и сетью магазинов «Бест Бай». Первая дала разрешение на установку своего программного обеспечения для покупки книг на «Айрекс ДР800 СДжи», вторая обязалась продавать устройство.

Отметим, что «Айрекс ДР800 СДжи» должна была поступить на рынок США по цене 399 долларов. С ее выходом производитель связывал большие надежды.

10 июня 2010 в 19:42

Метки: электронные книги; банкротство

Подпишитесь на рассылку

Знаете ли вы, что крупнейшим банкротством за всю мировую историю стало банкротство банка "Леман Бразерс" в сентябре 2008 года, имевшего активы на сумму в 691 миллиард долларов.